Архив новостей

Здесь представлены все новости сайта с конца 2006 года. Не все обновления обозначались новостью, особенно новые рассказы о путешествиях, анонсы на которые чаще висели на главной. По объяснимым причинам многое из написанного ниже уже неактуально.

22.V.17 Открылся раздел «Музыка», да-да, про Мацела Кошека и поющих расстегаев.

21.V.17 Отныне соединение с Кто-то.ру работает по зашифрованному каналу.

6.V.17 Десятая версия сайта: я убрал много разделов, которые не обновляются. Часть ещё вернётся в новом формате («Тексты», скажем). Английская версия временно не работает.

27.IV.17 Автопутешествие в Лондон дополнено историями о Страсбурге, Люксембурге, Париже и собственно Евротуннеле и Лондоне.

17.V.16 Блог «Куча» закрыт по техпричинам.

19.VIII.15 Сегодня сайту четырнадцать лет.

4.VIII.15 Опубликована драма «Ускользающий электропоезд».

13.I.15 Девятая версия сайта. Докатился.

3.XI.14 Видео в путешествиях (например, в рассказе о Киеве-2012) вопроизводятся и на устройствах Apple.

9.X.14 Сотым отчётом о путешествии стала Рязань. Кроме того, заработала обновлённая страница «Фотографии».

19.VIII.14 Сайту исполнилось тринадцать лет.

5.VII.14 Заработал новый фотораздел «разнообразие», а также одноименная группа вконтакте. В фотографиях теперь есть место и для бабблов.

9.III.14 Впервые с 2007 года опубликован новый рассказ — «Благословенные». Фотогалерея на сайте обновилась до третьей версии, а визуально-то почти то же самое.

11.II.14 Все отчеты до 2009 года заняли свои места на сайте. Всего-то надо было дописать про Раменское, аэропорт «Новгород», Кострому, Сочи и раз, два, три отчета про Питер.

6.II.14 Пять лет спустя вернулся основательно улучшенный раздел про любимые клипы.

2.I.14 Официально заработала английская версия сайта, а на главной теперь клевые огромные картинки-анонсы.

25.XII.13 Опубликовал во Всячине названия для музыкальных групп.

12.XII.13 Во Всячине появились зен-формы.

28.X.13 У каждого отчета о путешествии отныне будет свой красивый фон. Посмотрите, скажем, только написанный рассказ про Милан.

28.VIII.13 Обновленная главная — свежо, модно, молодежно!

19.VIII.13 Кто-то.ру сегодня исполнилось двенадцать лет.

25.III.13 Страница с маршрутными огнями трамваев города Питера обновлена с учетом изменений пары маршрутов и возвращения маршрутов номер 2 и 3.

31.I.13 Теперь в отчетах фотографии стали в 1,5 раза больше, а скакать с фото на фото можно с помощью клавиш ← и →. Попробуйте на примере большого и интересного отчета из Ярославля.

18.I.13 Сайт теперь грузится быстрее, а вы скачиваете меньше благодаря сжатию™ и кэшированию®, а также куче пересжатых картинок в путешествиях.

16.I.13 В разделе «Московское избранное» указано несколько новых мест, а также добавлен фильтр. Раздел «Обо мне» пополнился вкладкой «О грамотности».

15.I.13 Ну вот и пережили конец света. В связи с этим есть новое >видео (приглашение на тусовку 13 января). Плюс к этому, опубликована моя коллекция мобильников (раздел еще будет дополняться, но лучше так, чем никак) и открыт инстаграм-раздел.

15.XII.12 Наконец-то трилогия про Армению завершилась рассказом о Ереване, таком, каким я его увидел в 2005 году. Кроме того, в то же лето я побывал в волоколамском кремле и забрался там на колокольню.

22.XI.12 Кто-то.ру теперь совершенно официально, на полном серьезе, без шуток настоящее средство массовой информации! В связи с этим есть новая вкладочка в разделе «обо мне», заставка по теме и немножко официоза на главной. Надеюсь, буду теперь попадать на интересные события и в необычные места, а потом писать тут об этом. Ура!

20.XI.12 Теперь в фотографиях можно выбрать случайный отчет из путешествий, из городских фото и даже >изо всего. Сайт простит и некоторые ошибки при написании адресов, а если не простит — покажет 404. Ну и по-прежнему при выборе отчета о путешествии можно довериться судьбе.

31.X.12 Когда 22 августа 2009 года я начал работу над восьмой версией этого сайта, я начал ее именно с нового раздела Всячина. И вот, не прошло и четырех лет — я все доделал. Заодно похерил раздел Хобби, сделав вместо него затычку «Проекты». Ну, теперь его еще можно четыре года делать. Таким образом, сайт полностью переродился в восьмой версии. Вот такая длинная новость.

24.X.12 Чтобы все видели, какую собаку я съел на видеопроизводстве, сделал полностью новый раздел Видео. Амбиции по хранению у себя видеозаписей оставлены, теперь все на Вимео лежит.

14.VIII.12 Сайту одиннадцать лет.

25.VI.12 Выложил несколько критических статей, написанных еще во времена учебы в ВШТ МГУ.

18.I.12 С сайта был вычищен весь мусор. Несмотря на то, что еще остались Хобби и Всячина как отголоски прошлого, в них информация относительно актуальна. Я вовсю работаю над новой Всячиной, но это непросто :).

13.VI.11 Новая главная. Йей!

30.XI.10 Сайт переродился в своей версии v7.9: даже старые страницы получили обновленную навигацию, а к Путешествиям прибавились разделы Видео и Обо мне. Что будет дальше? Новая Главная? Новая Всячина? Новый год? Лишь время покажет.

16.V.10 Вместо раздела «Хобби» в навигации теперь «Путешествия» (пока он сыроват). Это — первый, но очень важный шаг на пути полного обновления сайта. Остальные части по-прежнему содержат лишь частично актуальную информацию.

15.V.10 В преддверии обновления (появления раздела «Фотографии») сайт несколько сменил оформление.

22.VIII.09 Начал работу над восьмой версией сайта. Сделаю не раньше, чем к весне.
a Сайт практически полностью восстановлен после действий подлых китайских вирусов. Проекты ww и shuffle временно в ауте, как и весь остальной Нокризис.

13.VIII.08 В честь семилетия сайта сделал новую заставку. Да-да, я знаю, что уже больше полугода я не обновлял сайт. Ну и хрен бы с этим, верно? Рано или поздно обновлю, выложу вторую редакцию >учебника, новую повесть и много чего еще.
А, вроде я не говорил, что сделал Шаффл. Ссылка вверху страницы («Вперемешку»).

8.I.08 А вот и обновлённая страница со «Всячиной», впитавшая в себя сразу два некогда относительно отдельных проекта. 9 января (завтра) появится новая заставка почти по этому поводу.
За эти два дня сайт претерпел некоторые изменения в механизмах своей работы. Например, я его научил использовать разные шаблоны, и теперь... Ну, увидите, если будете вдумчиво смотреть «Всячину».

2.I.08 С наступившим 2008 годом! :)) Вместо того, чтобы разобраться наконец, почему не переводятся из Юникода запросы от людей, пришедших с Яндекса и вместо них кракозябры, я сделал очередную бесполезную вещь.
Теперь! Для тех, кому лень набрать три буквы w сайт ответит примерно тем же. Милости прошу испытать в действии адский http://ww.kto-to.ru/!

31.XII.07 С наступающим 2008 годом! Надеюсь, вы его круто будете встречать.
Большой апдейт. Помимо трёх новых стихотворений, «>Рыжий волос», «Джоконда» и «Мне одиноко», выложил — о да! — повесть „Водяна! Читайте и, по возможности, наслаждайтесь!
Отсюда и новая заставка.
Всё. Отбой до Нового года!

29.XII.07 Загремел в больницу. Почему? Потому что это я убил Кенни.
Телефонов стало 57, спасибо Паше Шаповалову. Жду ещё не меньше двух, Nokia 8800 и Siemens M35.

11.XII.07 Небольшое обновление. Покамест обновил свои фото (давно было пора).
В следующем апдейте выложу «Водяну» и сделаю новый сплеш про Ди. Она уже была на заставке, вот такой (там фигурирует старое название сайта, не смущайтесь).
Отполировал CSS на всём сайте и XHTML в рассказах (ещё полировал на главной, но из-за своей глупости затёр отполированный файл тем, который генерировал тупой Фронтпейдж :)).

2.XII.07 Сайт в четвёртый раз поменял название и адрес до кучи. А ещё, не пойду я на выборы... Очень лень выходить из дома.
Причесал мелкие вещи на сайте. «Водяну» выложу позже.
Картинку в левом верхнем углу серьёзно не воспринимать.

7.X.07 Новая работа в фотомонтаже. Извините, больше обновляться нечему :)
Up: а ещё вот сделал архив новостей. На главной теперь только 5 новостей.

21.VII.07 Четыре новые фотосерии вы найдёте здесь (отмечены розовым фоном). Там много чего: и как Москву затопило, и как у Почты России отвалились колёса из-за ребрендинга, и как мачты смотрят в небо, а открытое закрыто, и конечно одна супер-серия с Москва-Сити ночью на выдержке (безумно красиво). Ещё, добавился один мобильник в коллекцию, но смотреть (пока что) смысла особого нет, фотография ещё не сделана. Теперь телефонов стало 55.

20.VII.07 Новые фотографии себя добавилисьлюбимой девушки.

16.VI.07 Нехилый такой апдейт. Самое главное — полностью перелопатил страницу про коллекцию мобильников, в частности добавив фотографии всех телефонов кроме одного. Плюс, это первое место на сайте, где появились облака. О, да. Но к вашему счастью это не всё.
Добавил одно замечательное музыкальное видео — обязательно посмотрите; добавил две новые фотосерии; добавил новую смешную работу в фотомонтаж и немного переделал раздел; обновил список своих эмпетри; сделал ещё пару-тройку мелких изменений.

13.VI.07 В прошлом апдейте писал про стихотворение «Июньская ночь». Так вот, теперь это маленький, но всё же цикл. Читайте там второе стихотворение — «Чай». Плюс к этому, закинул три новые фотографии себя; причесал некоторые вещи в своём музыкальном хобби; выложил серию фотографий, которые можно назвать «Увлекательные приключения чайника Глобус на фестивале Пустые холмы». В следующем апдейте постараюсь выложить побольше разных фотографий (никак не могу решить, какие серии именно выкладывать) и закинуть фотографии новых мобильников (их на данный момент 54 штуки).

5.VI.07 Дорогие друзья, я решил поучаствовать в летней акции своего хостера Majordomo, чего и вам предлагаю сделать! Ставьте ссылки, баннеры и кнопки, играем :)
Я поставил кнопку рядом с другими внизу, и в общем-то убирать по окончанию акции её не намерен — Мажордом однозначно рулит.
Up: а ещё я основательно перетряхнул рассказы? и всячину. Часть стихотворений и старых рассказов убрано. И конечно, читайте новое стихотворение «Июньская ночь».

2.VI.07 После часового траха с валидатором всё-таки сделал код RSS-новостей 100% корректным. Теперь все RSS-читалки его корректно отображают. Кроме Avant Browser'а, который, впрочем, после принудительного добавления RSS-канала тоже не жалуется.

21.V.07 В связи с закрытием сессии переработал страницу, дающую представление о том, откуда ко мне приходят люди. Теперь она наконец-то поддерживает понедельное пролистывание списка (раньше предлагалось вывести весь список скопом), обрезает слишком длинные URL'ы (так бывало, когда чел приходил с незнакомого поисковика), не путает поисковик Google с сервисами Googl'а, а ещё определяет новый поисковик Live Search и WebAlta. Плюс к этому, в навигации появилась ссылка на мой >ЖЖ<. Так вот, официально заявляю: там не будет никакой бредятины типа «о, жизнь дерьмо» и всякого другого бреда. Там будет свалено всё, что мне хотелось бы вывалить на всеобщее обозрение, но как-то неохота засорять сайт. В общем, не буду объяснять — сами увидите. И ещё: пишите осмысленные комменты, потому что другие я удаляю.

15.V.07 Сайт сегодня седьмой раз переродился в новом дизайне. Новый дизайн является ремиксом на тему шестого дизайна и идейным продолжателем пятого :) Плюс к этому, причесал страницу с картой сайта.

9.V.07 Всех поздравляю с Днём Победы. Я лично победил свою лень и выложил-таки учебник по ночной вылазке. Насладитесь им в разделе «Всячина». Сдал, кстати, третий экзамен.

8.V.07 Я сдал не только курсовую работу, но и все зачёты, а также два экзамена из пяти. Но что более интересно, добавил рассказ «Владимир Набоков и коробка звездюлей» — читайте, наслаждайтесь! Он посвящён прошедшему вчера дню радио. Скоро постараюсь добавить интересных фотосерий, новую песню, а также переработать раздел «Всячина», выложив в него несколько своих не-литературных работ.

25.III.07 Несмотря на то, что через неделю сдавать курсовую работу, заморочился: во-первых, добавил новости со своего сайта в LJ-синдикат, так что теперь вы можете добавить новости себе во френды homeodor_site. Во-вторых, я не смог бы это сделать, не проапгрейдив свой ЖЖ до платного аккаунта. Впрочем, там по-прежнему ничего нет.

13.III.07 Закончил раздел о том, что я люблю: добавил любимые бренды и любимые >места в Москве.

10.III.07 Теперь новости обновлений доступны по RSS — возрадуемся!

8.III.07 Немного оттипографил сайт, заморочился причёской стилей. Самое обидное, что вам-то почти ничего не будет заметно...
Засунул собственные фотографии в отдельный подраздел.
Добавил новый стих, обновил раздел о музыке.
Главное — сделал раздел о том, что я люблю (вместо раздела «Ссылки»).

27.XII.06 Ещё раньше: добавил чёртову уйму «хоббийных» фотографий (не меньше 160 штук), дополнил коллекцию телефонов двумя новыми моделями, и теперь их 47 (48-й ещё не сфотографировал, но это Siemens S10 Active), реорганизовал фотографии себя любимого, разобрал карты для Half-Life и иже с ним по разным отделам.