Top.Mail.Ru
Станции, которых больше нет — Кто-то.ру
весь список

23. Станции, которых больше нет

Возьмите лондонскую подземку и посчитайте количество «станций-призраков» — пальцев рук не хватит. Целые участки линий уходили в небытие, передавались из системы в систему, а уж закрытым станциям нет счёта — иной раз осталась от них лишь вентиляционная шахта. Московское метро гораздо рачительнее. Последнюю «станцию-призрак» открыли как «Спартак».

Это, впрочем, не значит, что не было в истории Москвы станций, которые закрыли навсегда. Одна из них называлась «Калужская». По иронии, множество автобусов, словно по старой памяти, останавливается именно у бывшей станции, которая находится, впрочем, совсем недалеко от современной. Просто пока линию копали в сторону «Беляева», временной конечной стала пара платформ в депо «Калужское» — дёшево и разумно. Что сегодня осталось от той станции, кроме потерявшихся автобусов? Ничего. Глухая стена.

История «Первомайской» похожа. Её фасад до сих пор можно условно разглядеть, хотя к ней куда ближе нынешняя «Измайловская». Но, в отличие от скромной южной подруги, станция была оформлена богато — на ней даже были настоящие люстры, такие же, как на «ВДНХ» и «Киевской». В бывшем вестибюле теперь Дом культуры депо, а на путях ремонтируют поезда.

Я не знаю, почему так вышло, но даже те станции, которые «исчезли», планировались к исчезновению — они никогда не претендовали на звание настоящих, капитальных остановок. Пытливый исследователь Московского метро теперь может довольствоваться разве что трёхпутной «Полежаевской», если захочет изучить следы того, что было, но осталось заброшенным. Может, метро и правда слишком бережно относится к тому, что уже работает, или слишком точно планирует. А может, столичный метрополитен просто никогда не признаёт свои ошибки.



Не стесняйтесь комментировать и делиться:

Поделиться
Класс!
Запинить
Плюсануть